So hast du Kürbis noch nie gegessen: als gesunder Chia-Pudding zum Frühstück! Einfach nur lecker und so sättigend. Probier es aus!
Endlich wieder Kürbiszeit! Und wie wandelbar das Herbstgemüse tatsächlich ist, zeigt dieses gesunde Frühstücksrezept. Im Chia-Kürbispudding stecken lauter wertvolle Inhaltsstoffe und Gewürze, die schon am Frühstückstisch für herbstliche Gefühle sorgen. Du kannst ihn am Abend vorbereiten und am nächsten Tag einfach einpacken - das perfekte, gesunde Frühstück to go!
3 EL Chiasamen
150 ml Milch (oder Milchalternative)
150 g Kürbis oder 4 EL fertiges Kürbispüree
1 EL Ahornsirup oder Honig
1/2 TL Zimt
1 TL Pumpkin Spice (wie dieses über Amazon*)
einige Pekannüsse und Mandeln als Topping
Die Zubereitung könnte einfacher nicht sein, insbesondere wenn du fertiges Kürbispüree (wie z.B. dieses über Amazon*) verwendest, das bei im Supermarkt häufig bei der Babynahrung zu finden ist. Du kannst aber auch einfach etwas Kürbisfleisch weich kochen und anschließend pürieren - auch das ist nicht besonders aufwändig.
Die Chiasamen verrührst du mit den Gewürzen und der Milch am Vorabend und stellst sie zum Einweichen in den Kühlschrank.
Morgens verrührst du dann Kürbispüree mit dem Honig oder Ahornsirup und gibst es auf den Chiapudding. Mit einigen Pekannüssen und Mandeln toppen - fertig ist das gesunde Frühstück, das dich garantiert bis zum Mittagessen satt hält.
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