Du liebst Schokoladenkuchen - am liebsten schön gnatschig und saftig? Dann musst du dieses Rezept ausprobieren!
Es ist DIE Geheimzutat, um Kuchen besonders saftig und gnatschig zu backen - Apfelmus. Die Konsistenz eignet sich einfach hervorragend für Backwaren und da Apfelmus auch süß ist, musst du weniger herkömmlichen Zucker verwenden. Du kannst den Schokokuchen am Ende einfach mit etwas Puderzucker bestreuen oder eine Schokoglasur wählen - beide Varianten schmecken köstlich.
4 Eier
250 g Mehl
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
180 g Kakao
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g neutrales Öl
300 g Apfelmus
Optional: Puderzucker oder Schokoglasur zum Verzieren
Schlage die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schön schaumig. Mische in einer anderen Schüssel alle trockenen Zutaten und gib sie langsam unter Rühren dazu. Am Ende noch das Öl und das Apfelmus unterrühren. Wer es besonders schokoladig mag, kann am Ende auch noch einige Schokotropfen unterheben. Fülle den Teig in eine gefettete Backform und backe den Kuchen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 40 bis 50 Minuten im Ofen.
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