Saftiger Schokotraum

Diese Geheimzutat macht diesen Schokokuchen zum saftigsten der Welt

Saftiger Schokokuchen von oben fotografiert | © Getty Images/istetiana
Dank einer Geheimzutat wird dieser Schokokuchen ganz besonders saftig
© Getty Images/istetiana

Du liebst Schokoladenkuchen - am liebsten schön gnatschig und saftig? Dann musst du dieses Rezept ausprobieren!

Apfelmus macht den Schokokuchen besonders saftig

Es ist DIE Geheimzutat, um Kuchen besonders saftig und gnatschig zu backen - Apfelmus. Die Konsistenz eignet sich einfach hervorragend für Backwaren und da Apfelmus auch süß ist, musst du weniger herkömmlichen Zucker verwenden. Du kannst den Schokokuchen am Ende einfach mit etwas Puderzucker bestreuen oder eine Schokoglasur wählen - beide Varianten schmecken köstlich.

Rezept für saftigen Schokokuchen mit Apfelmus

Zutaten 

  • 4 Eier

  • 250 g Mehl

  • 200 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 180 g Kakao

  • 2 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 50 g neutrales Öl

  • 300 g Apfelmus

  • Optional: Puderzucker oder Schokoglasur zum Verzieren

Zubereitung

Schlage die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schön schaumig. Mische in einer anderen Schüssel alle trockenen Zutaten und gib sie langsam unter Rühren dazu. Am Ende noch das Öl und das Apfelmus unterrühren. Wer es besonders schokoladig mag, kann am Ende auch noch einige Schokotropfen unterheben. Fülle den Teig in eine gefettete Backform und backe den Kuchen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 40 bis 50 Minuten im Ofen.

 

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