Der beliebte Kuchen besticht durch seine zwei Farben und die Geschmackskombination. In diesem Rezept versteckt sich aber eine besondere Zutat, die deinen Marmorkuchen mehr Pep verleiht: Matcha.
Neben dem Grünteepulver Matcha gehören noch folgende Zutaten in unser außergewöhnliches Marmorkuchen-Rezept:
500 g Mehl
2 EL Matcha
3 EL Kakaopulver
250 g Zucker + 2 EL
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
200 ml Milch
250 g weiche Butter
3 Eier
1 Prise Salz
Damit du die schöne zweifarbige Musterung im Marmorkuchen auch mit Matcha zaubern kannst, findest du hier die genaue Anleitung:
Mehl und Backpulver vermischen. Zucker, Butter, Vanillezucker, Eier und Salz schaumig rühren. Milch und Mehl-Mix abwechselnd hinzugeben, bis der Teig eher zähflüssig ist.
Teig in zwei Hälften aufteilen. Eine Hälfte mit 1 EL Zucker und Kakao mischen, die andere mit 1 EL Zucker und Matcha.
Eine Schicht des dunklen Teigs in die eingefettete Kastenform geben. Darauf folgt der Matcha-Teig und dann wird wieder mit Schokoteig abgeschlossen.
Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen lassen. Zwischendurch mit Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durch ist.