Bei Oma schmeckt's am besten: Das war schon immer so und liegt an den besonderen Tricks, die Großmütter schon seit Generationen anwenden, um Speisen ganz besondere Aromen einzuhauchen. Wie bei Suppen und Eintöpfen - da wirkt eine Geheimzutat wahre Wunder!
Egal ob Kürbis-, Kartoffel- oder Erbsensuppe: Mit einem Löffel Apfelmus, einem Schluck Apfelsaft oder einem kleinen Stück geriebenem Apfel verleihen Großmütter ihren Suppen eine feine, fruchtige Note, die geschmacklich aber einen großen Unterschied macht. Auch in Eintöpfen macht sich die besondere Zutat ganz hervorragend. Probier es aus - du wirst überrascht sein, wie dieser kleine Trick jedem Gericht einen Hauch Raffinesse verleiht.
Großmutter hat ihr Apfelmus natürlich selbst gekocht. Du kannst aber auch ein fertiges Mus verwenden, idealerweise eines ohne künstliche Zusatzstoffe wie dieses natürliche Apfelmus über Amazon*.
Das fruchtige Aroma von Äpfeln kann noch mehr: So schmecken beispielsweise Möhren besser, wenn säuerliche Apfelspalten mitgegart werden. Und auch um trockene Backwaren vom Vortag wieder saftig zu bekommen, nehmen sich Großmütter gerne Äpfel zu Hilfe: So macht Omas Dosentrick trockene Backwaren wieder saftig.
Das solltest du dir auch ansehen: