Von wegen zu einem Burger gehört Fleisch dazu: Diese veganen Burger-Patties mit Haferflocken beweisen das Gegenteil und machen jeden Burger zu etwas ganz Besonderem!
80 g Haferflocken
1 Dose Kidneybohnen
100 g rote Zwiebeln
1 TL Senf
1 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
1 EL Sojasauce
1-2 EL Olivenöl
etwas Paprikapulver edelsüß
Salz und Pfeffer
Die Kidneybohnen mit den Haferflocken in einem Mixer anpürieren oder mit einem Pürierstab zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und untermischen. Senf, Tomatenmark, Sojasauce, Olivenöl, sowie Paprikapulver, Salz und Pfeffer unterrühren und die Masse abgedeckt etwa eine Stunde ziehen lassen.
Noch einmal gut durchkneten und aus der Masse Patties formen, die du anschließend in etwas Fett in der Pfanne ausbrätst. Idealerweise verwendest du dafür eine Burger-Presse (wie diese über Amazon*).
Tipp: Bestreiche die Buns mit etwas Ketchup und Senf, lege Salatblätter, Tomatenscheiben und kleine Gurken darauf und toppe das Ganze mit den veganen Patties. Guten Appetit!
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