Saftiger geht's nicht: Dank dem griechischen Joghurt und der Blaubeeren wird der Kuchen richtig schön fudgy. Das musst du probieren.
Griechischer Joghurt und Blaubeeren sind eine unschlagbare Kombi: Im Kuchen sorgen sie für ultimative Saftigkeit und der frische Geschmack erinnert schon jetzt an Frühling. Das musst du probieren.
350 g Mehl
4 Eier
400 g griechischen Joghurt
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
150 g Butter
1 Prise Salz
150 g Blaubeeren
Optional: Puderzucker zum Bestäuben
Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz mit dem Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Dann nach und nach die Eier dazu geben und weiter rühren. Schließlich den Joghurt dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und auch nach und nach unterrühren.
Fette eine Backform ein und heize den Backofen auf 175 Grad vor. Fülle den Teig in die Form und verteile darauf die gewaschenen Blaubeeren. Backe den Kuchen für etwa 45 Minuten bis er goldbraun ist. Lasse den den Kuchen dann gut abkühlen, hole ihn schließlich aus der Form und bestäube ihn mit etwas Puderzucker.
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