Schnelles Essen

Herbstlich & herzhaft: Rezept für griechischen Kürbissalat mit Feta und Oliven

Kürbissalat mit Feta und Oliven und Kürbis im Hintergrund | © AdobeStock/rome2015
Lust auf Abwechslung? Dieser griechische Kürbissalat ist mal was anderes als Kürbissuppe.
© AdobeStock/rome2015

Es muss ja nicht immer Suppe sein! Mit diesem warmen und gesunden Kürbissalat zeigt unser Lieblings-Herbstgemüse einmal mehr sein Talent als Allrounder.

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Blitzschnell fertig: Kürbissalat mit Feta und Oliven

Natürlich bekommen wir von Kürbissuppe niemals genug, doch manchmal muss einfach Abwechslung her! Mit diesem warmen Kürbissalat habt ihr ein blitzschnelles Abendessen auf dem Tisch, das nicht nur super lecker und nährstoffreich ist, sondern auch ein bisschen an Griechenland-Urlaub erinnert ... 

Zutaten (für 2 Personen):

  • 1 Hokkaido-Kürbis (700 g), entkernt und in dünne Spalten geschnitten

  • 40 g Oliven, grüne und schwarze, entsteint

  • 200 g Feta, in Stücke geschnitten

  • 220–250 g Petersilienwurzeln, geschält und in längliche Stücke geschnitten

  • 250–280 g rote Zwiebeln, in je 8 Spalten geschnitten

  • 1 Biozitrone, in 6 Spalten geschnitten

  • 6–8 Knoblauchzehen, grüner Keimling entfernt und Zehen halbiert

  • 4 Zweige Thymian Meersalz

  • 60–70 g Olivenöl

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbis mit Petersilienwurzeln, Zwiebeln, Zitronen, Knoblauch und Thymian in eine Schüssel geben, mit Salz würzen, 40 g Olivenöl darüber träufeln und gut vermengen.

  2. Die Mischung auf dem vorbereiteten Backblech gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen, dabei, falls nötig, das Backblech im Ofen einmal drehen. Den Backofen ausschalten und die Gemüsemischung noch 5 Minuten im Ofen ruhen lassen.

  3. Das geröstete Gemüse mit Oliven und Feta auf zwei Tellern anrichten. Den Kürbissalat mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, leicht mit Salz würzen und servieren.

Das Rezept ist glutenfrei und hat pro Person 611 kcal, 26 g Eiweiß, 38 g Fett und 35 g Kohlenhydrate.1

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1Das Rezept stammt aus „Die 70 einfachsten Gesund-Rezepte - Schnell, Leicht, Köstlich“ von Dr. med. Anne Fleck und Rezepten von Su Vössing. 
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