Dieser durchgedrehte koreanische Gurkensalat in Raupenform geht gerade spiral, äh... viral. Er hat kaum Kalorien, ist schnell gemacht, spicy und megalecker! Wir zeigen dir, wie du ihn ganz einfach zubereiten kannst.
2-3 Gurken (Babygurken eignen sich am besten)
Reisessig
Sojasauce
2 Knoblauchzehen
geröstete Sesamsamen
2 TL Salz
koreanische Chiliflocken
zwei Essstäbchen
Wasche die Gurken gründlich ab.
Lege die Gurken zwischen zwei Essstäbchen & schneide Schlitze diagonal hinein. Die Essstäbchen sollen verhindern, dass du die Gurke ganz durchschneidest.
Wende die Gurke & schneide nun gerade Schlitze auf der anderen Seite hinein
Gib alle Gurken in eine große Schüssel & stelle sie beiseite.
Schneide die Knoblauchzehen in kleine Stücke & gib sie in eine Schüssel.
Füge die gerösteten Sesamsamen dazu & zermahle sie so gut es geht mit einem Mörser.
Gib Salz, Chiliflocken, Sojasoße & Reisessig hinzu. Rühre das Ganze um.
Gib die Soße zu den Gurken & vermische alles gut miteinander.
Lass den Salat mindestens 15-30 Minuten ruhen bevor du ihn servierst, damit die Soße besser in die Gurken einziehen kann. Fertig!
Tipp: Es müssen nicht unbedingt Essstäbchen sein. Wenn du keine Zuhause hast, kannst du auch etwas Vergleichbares nutzen. Hauptsache, du schneidest die Gurken nicht komplett durch, damit du die coole Raupenform bekommst.