Wenn es in der Küche nach Zimt und Vanille duftet, dann hat die Plätzchenbacken-Saison begonnen! Für viele Menschen gehören Plätzchen und Punsch zur Vorweihnachtszeit dazu, doch nicht alle von uns sind mit so viel Backtalent wie Oma gesegnet. Und manchmal fehlt auch schlichtweg die Zeit und Motivation, um lange in der Küche zu stehen. Wenn das bei dir der Fall ist, wird dich dieses Rezept garantiert überzeugen: Diese Haferplätzchen gelingen mit nur 4 Zutaten und müssen nicht mal in den Backofen!
Zutaten (für ca. 30 Stück)
150 g Haferflocken
2 EL Hafermilch (auch Kuhmilch möglich)
150 g Schokolade
60 g Erdnussbutter
Zubereitung
Zunächst die Schokolade (auch Kuvertüre möglich) in einem Wasserbad schmelzen.
Anschließend zusammen mit Haferflocken, Milch und Erdnussbutter in eine Schüssel geben und verkneten.
Aus der Masse runde Plätzchen formen und auf einem Teller mit Backpapier platzieren. Extra-Tipp: Du kannst die Plätzchen auch in Muffinförmchen geben, damit sie weniger verkleben.
Für 1-2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Fertig sind die schnellsten Haferplätzchen der Welt, die du zum Punsch, Kakao oder Kaffee servieren kannst!
Mehr leckere Rezepte:
*Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Die FUNKE National Brands Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.