Bei einer Halloween-Party kommt es nicht nur auf eine gruselige Dekoration und das richtige Kostüm an. Auch kulinarisch sollte man seinen Gästen etwas bieten. Diese Rezepte sind einfach, lecker und sorgen garantiert für Gänsehaut.
Nicht nur Kinder und Jugendliche kommen an Halloween geschmacklich auf ihre Kosten. Wer keine Lust hat oder sich zu alt fühlt, beim Zug durch die Straßen Süßigkeiten zu erbeuten, kann am 31. Oktober zu Hause eine Halloweenparty oder ein Grusel-Dinner schmeißen. Da sollte natürlich auch das richtige Menü nicht fehlen. Diese Gerichte sorgen für Gänsehaut bei den Gästen.
Für ein Pastagericht, das gruseliger nicht aussehen könnte, müssen schwarze Spaghetti her. Die gibt es im Handel entweder mit Sepiatinte gefärbt oder als pflanzliche Variante aus schwarzen Bohnen. Da beide Sorten einen durchaus intensiven Eigenschmack haben, sollte die Sauce eher zurückhaltend ausfallen. Auf der sicheren Seite ist man mit dem Mitternachtsklassiker Aglio e olio, der mit Olivenöl, Chili, frischer Petersilie und einer großen Menge Knoblauch vor Vampiren schützt.
Diese Paprika schmeckt nicht nur genial, sie sieht auch noch zum Fürchten aus. Dazu 150 Gramm Bulgur nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 200 Gramm Champignons säubern und in Scheiben schneiden. 400 Gramm Hackfleisch in einer Pfanne knusprig mit etwas Öl anbraten. Anschließend herausnehmen und die Pilze darin rösten. Sind sie goldbraun, die Zwiebeln und den Knoblauch hineingeben. Das Hackfleisch und einen Esslöffel Tomatenmark kommen am Schluss dazu.
Danach 150 Milliliter Gemüsebrühe und eine Dose passierte Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum und Chili würzen. Auf kleiner Flamme circa 20 Minuten einköcheln lassen. In der Zwischenzeit vier Paprikaschoten waschen und den Deckel abschneiden. In die Schoten gruselige Gesichter schneiden - der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Auf ein Blech mit Backpapier stellen und bei 175 Grad Umluft für circa 15 Minuten garen. Den Deckel nach rund sieben Minuten dazulegen. Zum Schluss nur noch die Hack-Pilz-Masse in die Paprikas füllen und servieren.
Auf jeder guten Halloweenparty darf ein Dessert nicht fehlen. Für blutige Küchlein eine Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Danach mit 220 Gramm Mehl, 50 Gramm Schmelzflocken und ein Päckchen Backpulver vermischen. Anschließend 70 Gramm Apfelmus, 250 Milliliter Milch und 80 Gramm Honig hinzufügen und gut verrühren. Das Eiweiß von drei Eiern steifschlagen und unter den Teig heben.
Kleine Teigkleckse (insgesamt 20) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 160 Grad Umluft in den Backofen geben. Nach rund 15 Minuten wieder herausnehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit 150 Gramm weiße Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Sind die Küchlein ausgekühlt, einmal umdrehen und mit der weißen Schokolade bestreichen. Für den Gruselfaktor 125 Milliliter Kirschsaft mit einem Esslöffel Speisestärke vermischen und in einem Topf aufkochen lassen. Ist das Gemisch etwas abgekühlt, über die Küchlein spritzen. Fertig ist das blutige Dessert.
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