Der Herbst ist da und wir sind ready für Comfort Food! Ein solches Comfort Food für kalte Tage ist auch dieser Eintopf - würzig, deftig und herrlich im Geschmack wärmt er uns von innen. Wir verraten das Rezept!
800 Gramm Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Karotten
1/2 Knollensellerie
1 Pastinake
1 Lauch
3 Lauchzwiebeln
600 Gramm gemischtes Hack (oder vegetarische Alternative)
Öl deiner Wahl, z.B. Olivenöl
3 EL Tomatenmark
700 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Thymian
1 TL Paprika edelsüß
optional: frische Petersilie
Als vegetarische Alternative kann man anstatt Hackfleisch einfach vegetarisches Hackfleisch oder sehr gut auch Kichererbsen, Linsen oder Bohnen verwenden.
Du hast noch keinen guten Topf für Eintöpfe, Suppen und Co.? Unsere Empfehlung: Dieser gusseiserne Topf mit Spitzenbewertungen (hier ansehen*).
Viele werden jetzt denken: Wie kann ein Eintopf mit so vielen Zutaten einfach sein? Zugegeben es sind wahrscheinlich viele Zutaten, dafür ist die Zubereitung mega einfach und man kann eine große Menge auf einmal kochen, d.h. kann für mehrere Tage gleich vorkochen. Sehr praktisch!
Brate die Zwiebel mit dem Hackfleisch an. Bei der vegetarischen Alternative mit Linsen, Bohnen oder Kichererbsen kannst du diesen Schritt überspringen.
Das ganze Gemüse in mundgerechte Stücke klein schneiden.
Gemüse in den Topf geben und für ein paar Minuten anbraten.
Dann das Tomatenmark und die Gewürze dazugeben, alles gut vermengen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Den Eintopf ca. 30 Minuten köcheln lassen. Je länger er köchelt, desto weicher wird alles. Abschmecken und ggf. mit Petersilie garnieren. Fertig! Wir wünschen dir einen guten Appetit!
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