Pancakes kann man nur süß essen? Von wegen! Diese herzhafte Kartoffel-Variante schmeckt mindestens genauso gut und lässt alle Food-Herzen höher schlagen. Die Zutaten für das fluffige Kartoffelpfannkuchen-Rezept hat man meist immer zu Hause und die Zubereitung ist kinderleicht.
Die Grundzutat für das Rezept ist Kartoffelbrei. Das macht die Pfannkuchen besonders weich und fluffig! Wer noch Kartoffeln vom Vortag übrig hat, kann diese einfach zerdrücken und mit den restlichen Zutaten zu Pfannkuchen verarbeiten.
150 g Kartoffelbrei
1 Ei
25 g Dinkelmehl
80 g Naturjoghurt
Kartoffeln, Ei, Mehl, Joghurt und eine Prise Salz in einer Schüssel vermischen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pancakes nacheinander goldbraun anbraten.
Tipp: Wer Lust und Zeit hat, gibt zum Teig noch etwas Petersilie und Frühlingszwiebeln hinzu. Die fluffigen Kartoffel-Pancakes könnt ihr zum Beispiel mit Kräuterquark servieren. Für alle, die es süß mögen: Apfelmus und Zimt passt ebenfalls wunderbar dazu!
Das Rezept stammt von dem Instagram-Account @fruehlingszwiebel_. Hier könnt ihr euch von noch mehr Rezept-Ideen inspirieren lassen!
Noch mehr Rezepte: