Mögt ihr Himbeeren? Wir sind ein riesengroßer Fan der rosa-roten Beeren und könnten eine ganze Schale pur essen. Aber wisst ihr, wie Himbeeren sogar noch besser schmecken? Ofenfrisch mit knusprigen Streuseln und einem Löffel erfrischendem Vanilleeis. Ein wahrer Nachtisch-Traum!
Und das Beste: Unser Himbeer-Crumble ist super schnell zubereitet und ganz einfach gemacht. Probiert es doch mal aus, hier kommt das Rezept.
In unserem Rezept verwenden wir kleine Auflaufförmchen, in denen das Himbeer Crumble später serviert wird. Das sieht sehr hübsch aus und macht das Portionieren einfacher.
Ihr könnt alternativ aber natürlich auch eine einzelne, große Auflaufform verwenden. Dann solltet ihr das Dessert aber gut im Auge behalten, denn eventuell müsst ihr die Backzeit anpassen.
Für die Streusel:
100 g Weizenmehl
90 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
70 g Butter
20 g Mandelblättchen
Etwas Salz
Eine Prise Zimt
250 g Himbeeren
50 g Zucker
Ein Spritzer Zitronensaft
1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Salz und Zimt in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührgerät zu krümeligen Streuseln vermischen. Am Ende die Mandelblättchen dazugeben und unter die Streusel rühren.
2. Ein paar Himbeeren zum Servieren zur Seite stellen. Dann die Hälfte der übrigens Himbeeren mit dem Zucker und Zitronensaft pürieren. Mit der anderen Hälfte der Beeren vermischen.
3. In kleinen Auflaufformen (etwa von Dowan, auf Amazon kaufen*) zunächst die Himbeeren verteilen, dann die Streusel darüber geben. Wenn nötig, etwas verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-Unterhitze) für ca. 20-25 Minuten backen.
4. Sobald die Streusel schön goldbraun sind, könnt ihr die Förmchen aus dem Ofen nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Dekoriert sie mit den beiseite gestellten Himbeeren und serviert sie optional mit etwas Vanilleeis.
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