Besser als der Riegel

Himmlische Köstlichkeit: Unser unvergessliches Bounty-Kuchen Rezept

Saftiger Bounty-Kuchen, angeschnitten, von vorne fotografiert | © Getty Images/Arpan
Wer die Kombination aus Schokolade und Kokos mag, wird den Bounty-Kuchen lieben
© Getty Images/Arpan

Ein saftiger Schoko-Rührteig trifft auf eine sahnige Kokos-Creme und wird mit einer knackigen Schoko-Glasur getoppt. Das musst du probieren!

Wenn du Bounty-Riegel magst, wirst du diesen Kuchen lieben: Denn die Kombination aus saftigem Schoko-Rührkuchen und cremiger Kokos-Creme ist einfach unfassbar lecker. Getoppt wird das Ganze von einer knackigen Schoko-Glasur mit ordentlich Kokosraspeln. Und wenn du willst kannst du den Kuchen mit klein geschnittenen Bounty-Riegel-Stückchen verzieren.

Rezept für Bounty-Kuchen

Zutaten für den Schoko-Rührteig

  • 250 g weiche Butter

  • 150 g Mehl

  • 150 g Zucker

  • 40 g Backkakao

  • 4 Eier

  • 2 TL Backpulver

  • 100 ml Milch

Zutaten für die Kokos-Creme

  • 2 Pck. Sahne-Pudding

  • 500 ml Kokosmilch

  • 400 ml Milch

  • 80 g Zucker

  • 200 g Kokosraspeln

  • 200 ml Schlagsahne 

Zutaten für den Guss

  • 150 g Kuvertüre

  • 50 g Butter

  • Kokosrapeln zum Verzieren

  • Optional: ein Bounty-Riegel zum Verzieren

Zubereitung

  1. Bereite zunächst den Rührteig zu.

  2. Gib die Butter in eine Schüssel und schlage sie mit dem Zucker cremig. Nach und nach die Eier unterrühren. Dann alle trockenen Zutaten miteinander vermengen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

  3. Fette eine Backform ein und gib den Teig darauf (du kannst entweder eine Springform oder ein kleines Blech verwenden). Backe die erste Schicht des Kuchens für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad.

  4. Während der Kuchen im Ofen ist, kannst du dich um die Kokos-Creme kümmern.

  5. Koche hierfür den Sahnepudding mit der Milch, Kokosmilch und dem Zucker auf und lasse ihn für etwa eine Minute unter Rühren köcheln. Nimm ihn dann vom Herd und mische die Kokosraspeln darunter.

  6. Lasse ihn abgedeckt abkühlen und schlage die Schlagsahne steif. Hebe die steife Sahne vorsichtig unter den bereits abgekühlten Pudding und streiche die Masse auf den ebenfalls abgekühlten Kuchenboden.

  7. Stelle ihn für zwei Stunden kühl und überziehe ihn anschließend mit einer Schokoglasur. Verziere mit Kokosraspeln und klein geschnittenen Bounty-Stückchen und stelle den Kuchen am nochmal über Nacht kalt - dann ist er schön durchgezogen und schmeckt am nächsten Tag noch besser!

 

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