Nullkommanix fertig!

Himmlischer Nusskuchen aus nur 4 Zutaten: Das Blitz-Rezept

Nusskuchen in Kastenform mit Schokoglasur | © Getty Images/vm
Himmlischer Nusskuchen aus nur 4 Zutaten
© Getty Images/vm

Schnell, schneller, unser Nusskuchen! Das Schöne: Aus vier Zutaten gemacht, schmeckt der Klassiker einfach nur himmlisch. Das Rezept.

Schneller Nusskuchen ohne Mehl

Schokomuffins ohne Mehl, Toastbrot ohne Mehl und auch der Nusskuchen kommt wunderbar ohne das gemahlene Getreide aus. Weil immer mehr Menschen Weizen nicht vertragen oder gegen gewisse Inhaltsstoffe allergisch sind, müssen Alternativen her. Mit der richtigen Portionierung an Eiern und weiteren Binde-Varianten wie eben gemahlenen Nüssen, können dennoch leckere Gebäcke entstehen. Unser Rezept zielt genau darauf ab – und noch mehr: Wir verzichten gänzlich auf raffinierten Zucker und schaffen es, mit gerade einmal vier Zutaten, den Kuchen-Klassiker neu aufzulegen.

Rezept für himmlischen Nusskuchen

Zutaten für eine runde Backform (18 cm):

  • 300 g gemahlene Nüsse (gemischt, Sorte nach Wahl)

  • 5 Eier

  • 50 g Ahornsirup

  • 100 g zuckerfreie Schokodrops

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kuchenform mit Backpapier auslegen.

  2. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.

  3. Die Eigelbe zusammen mit dem Ahornsirup und den gemahlenen Nüssen mittels Handrührgerät vermengen.

  4. Das Eiweiß unterheben und den Teig in die Backform füllen.

  5. Für circa 35 Minuten backen und auskühlen lassen.

  6. Die Schokodrops über dem Wasserbad schmelzen und über den Kuchen geben – fertig!

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema