Seit Jahren erfreut sich Aperol Spritz großer Beliebtheit. Ob als Sundowner, zum Lunch oder im Italienurlaub - die Deutschen lieben Aperol! Für alle Liebhaber des Drinks haben wir jetzt gute Nachrichten, denn Aperol gibt es auch in einer heißen Variante, die uns im Herbst und Winter warm hält.
Wer sagt, dass man Aperol Spritz nur im Sommer genießen kann? Auch im Herbst und Winter müsst ihr nicht auf den Drink verzichten, sondern könnt ihn als Heißgetränk zubereiten. Mit welchen Zutaten das klappt, verraten wir euch hier.
Zutaten (für ca. 6 Gläser)
300 ml Aperol
500 ml Orangensaft
1 Bio-Orange
750 ml trockener Weißwein
3 EL Orangensirup
1 Prise Zimt
Zubereitung
Weißwein, Orangensaft, Aperol und Orangensirup in einen Topf geben und auf niedriger Stufe langsam erhitzen. Nicht kochen lassen!
Währenddessen die Orange in 6 dünne Scheiben schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
Hot Aperol in sechs Gläser umfüllen und mit Zimt und Orangenscheiben verfeinern. Auf dem Sofa einkuscheln und genießen!