Der Hot Milk Cake ist ein echter Social-Media-Star: Warum ihn alle lieben und wie du ihn im Handumdrehen selbst zubereitest!
Beim Hot Milk Cake handelt es sich um einen klassischen Rührkuchen. Der Teig wird mit heißer Milch schön luftig geschlagen - daher der Name. Die Zubereitung geht ganz einfach und du brauchst nur wenige Zutaten - deshalb ist der warme Milchkuchen besonders auf Pinterest so beliebt. Der Teig schmeckt schön fluffig und nach dem Backen lässt er sich ganz nach Belieben verzieren. So kann man mit einem einfachen Rezept viele unterschiedliche Kuchen-Kreationen zaubern. Du kannst den Kuchen auf dem Blech oder in einer Kuchenform backen - wie du es am liebsten magst.
250 g Mehl
3 Eier
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 ml Milch
1/2 Pck. Backpulver
100 g Butter
1 Prise Salz
Verrühre zunächst die Eier in einer Schüssel. Gib dann den Zucker und Vanillezucker dazu und schlage alles schön schaumig.
Erhitze die Milch mit der Butter und einer Prise Salz in einem Topf, bis alles schön flüssig ist. Immer nmal wieder umrühren. Gib die warme Flüssigkeit dann über die Eier-Zucker-Mischung und schlage alles mit dem Handrührgerät schön schaumig. Nun auch die Mehl-Mischung (Mehl und Backpulver) hinzufügen und zügig unterrühren.
Fette eine Form oder ein Backblech gut ein und verteile den Teig darauf. Nun im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für etwa 30 bis 35 Minuten backen.
Der Kuchen schmeckt hervorragend mit Schlagsahne und frischen Früchten. Oder du streust einfach etwas Puderzucker darüber.
Diese Rezepte solltest du auch nicht verpassen:
Blitzrezept: Saftiger Griechischer-Joghurt-Kuchen mit Blaubeeren
Waffeltorte: Rezept für die schnellste Torte der Welt
Im Cheesecake-Himmel: Rezept für saftige Käsekuchen-Brownies