Die traditionelle, italienische Lasagne gehört auch in Deutschland zu den absoluten Lieblingsgerichten. Mit diesem Rezept und einer Sauerkraut-Füllung bekommt sie nun einen ganz neuen Twist.
Auf deine Einkaufsliste für die besondere Lasagne-Variante gehören folgende Lebensmittel:
1 Dose Sauerkruat (ca. 350 g)
100 g Speckwürfel
2 Zwiebeln
8 - 10 Lasagneblätter
150 g geriebener Käse (Z.B. Parmesan oder Bergkäse)
300 ml Gemüsebrühe
250 ml Schlagsahne
1 Prise Zucker
Majoran, Salz, Pfeffer
ggf. frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Schnittlauch)
In wenigen Schritten gelingt die schmackhafte Sauerkraut-Lasagne so leicht wie das italienische Original:
Zwiebeln hacken. Speck in Öl anbraten und Zwiebeln dazugeben.
Brühe und Sahne untermischen und mit Gewürzen abschmecken.
Sauerkraut abtropfen lassen und eine Schicht in eine gefettete Auflaufform geben.
Mit etwas Ziwebelsauce begießen und je nach Größe mit 2-3 Lasagneplatten belegen. Danach Sauerkraut, Zwiebelsauce und Platten im Wechsel daraufgeben. Mit Sauce abschließen und mit Käse besträuen.
Bei 200 Grad Unter-/Oberhitze mindesten 30 Minuten goldbraun backen.