Rezept

Der italienische Klassiker mal anders: Rezept für Sauerkraut-Lasagne

Lasagne in Pfanne | © Getty Images/Avatarmin
Lasagne mal ganz anders.
© Getty Images/Avatarmin

Die traditionelle, italienische Lasagne gehört auch in Deutschland zu den absoluten Lieblingsgerichten. Mit diesem Rezept und einer Sauerkraut-Füllung bekommt sie nun einen ganz neuen Twist.

Zutaten für Sauerkraut-Lasagne

Auf deine Einkaufsliste für die besondere Lasagne-Variante gehören folgende Lebensmittel:

  • 1 Dose Sauerkruat (ca. 350 g)

  • 100 g Speckwürfel

  • 2 Zwiebeln

  • 8 - 10 Lasagneblätter

  • 150 g geriebener Käse (Z.B. Parmesan oder Bergkäse)

  • 300 ml Gemüsebrühe

  • 250 ml Schlagsahne

  • 1 Prise Zucker

  • Majoran, Salz, Pfeffer

  • ggf. frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Schnittlauch)

Lasagne mit Sauerkrautfüllung selbermachen

In wenigen Schritten gelingt die schmackhafte Sauerkraut-Lasagne so leicht wie das italienische Original:

  1. Zwiebeln hacken. Speck in Öl anbraten und Zwiebeln dazugeben.

  2. Brühe und Sahne untermischen und mit Gewürzen abschmecken.

  3. Sauerkraut abtropfen lassen und eine Schicht in eine gefettete Auflaufform geben.

  4. Mit etwas Ziwebelsauce begießen und je nach Größe mit 2-3 Lasagneplatten belegen. Danach Sauerkraut, Zwiebelsauce und Platten im Wechsel daraufgeben. Mit Sauce abschließen und mit Käse besträuen.

  5. Bei 200 Grad Unter-/Oberhitze mindesten 30 Minuten goldbraun backen.

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema