Wenn sich bei dir mal wieder überraschend Besuch ankündigt, kannst du ihn mit diesem super schnellen Joghurt-Kuchen überraschen. Das himmlische Rezept gibt's hier!
Die Basis-Variante des Joghurt-Kuchens benötigt tatsächlich nur drei Zutaten. Mit ein paar Tricks kannst du ihn aber noch aufpeppen:
400 g Joghurt (Natur oder mit Geschmack z.B. Vanille)
40 g Maisstärke
4 Eier
Für mehr Süße: etwas Vanillezucker, normalen Zucker oder Honig hinzugeben.
Für frische Säure: 2 EL Zitronensaft unterrühren
Für mehr Biss: Beeren (z.B. Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren oder Erdbeeren) in den Teig mischen oder auf den fertigen Kuchen dekorieren
Selbst Back-Anfänger kriegen diesen tollen Kuchen perfekt hin:
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze).
Eier verquirlen und mit dem Joghurt mischen.
Maisstärke untersieben und glatt rühren.
Restliche Zutaten untermischen.
Teig in eine gefettete Springform geben.
Für ca. 40 Minuten backen. Gegebenenfalls Temperatur etwas heruntersenken. Mit dem Stäbchen testen, ob er fertig ist.
Kuchen auskühlen lassen und für noch frischeren Genuss vor dem Servieren eine Stunde in den Kühlschrank stellen.