Kann man Spargel eigentlich roh essen oder muss man die gesunden Stangen immer kochen oder grillen? Hier gibt's die Antwort!
Die Antwort lautet: Ja, du kannst Spargel auch roh genießen - sowohl grünen als auch weißen Spargel. Es ist sogar ziemlich gesund, denn beim Garen, Kochen oder Grillen von Spargel gehen viele wertvolle Vitamine und Mineralien verloren. Isst du ihn dagegen roh, kannst du besonders große Mengen davon aufnehmen - insbesondere Vitamin C und Folsäure, die in rohem Spargel in hohen Konzentrationen zu finden sind. Und auch geschmacklich lohnt es sich: Roher Spargel hat ein nussiges Aroma, das ein wenig an Erbsenschoten erinnert. Häufig hört man auch, dass der Geschmack des rohen Spargels an Artischocke oder Möhre erinnert. Überzeuge dich einfach selbst!
Wichtig: Willst du Spargel roh essen, solltest du ihn besonders gründlich waschen bzw. weißen Spargel solltest du schälen
Greife am besten zu dünnen Stangen, die sind weniger bitter
Genieße rohen Spargel am besten ganz frisch vom Markt
Du kannst rohen Spargel in zahlreichen Varianten genießen. Wie wäre es zum Beispiel im Salat? Am besten hobelst du ihn dafür in feine Scheiben oder Streifen und gibst ihn zu deinem Salat. Mit einer feinen Kräuter-Vinaigrette ist das richtig lecker.
Auch lecker: Ein Spargel-Carpaccio mit Pinienkernen und Parmesan. Oder du verwendest rohen Spargel als Zutat in einem Smoothie.