Schnell gemacht & einfach köstlich

Mealprep leicht gemacht: Rezept für herzhafte Kartoffel-Muffins

Kartoffel-Muffins in einem Teller | © Getty Images/iko636
Die deftigen Kartoffel-Muffins eignen sich perfekt zur Resteverwertung.
© Getty Images/iko636

Es sind noch Kartoffeln vom Vortag übrig? Dann solltest du diese köstlichen Kartoffel-Muffins zaubern. Die sind ruckzuck im Ofen, schmecken herrlich deftig und lassen sich prima in Schule, Uni oder Arbeit mitnehmen.

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Rezept für Kartoffel-Muffins mit Speck und Käse

Zutaten

  • 500 g gekochte Kartoffeln

  • 1 Zwiebel

  • 5 Eier

  • 80 g Schinkenwürfel

  • 100 g geriebener Gouda oder Emmentaler

  • etwas Muskat

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Fette zunächst eine Muffin-Backform (wie diese über Amazon*) reichlich mit Butter ein. Schneide die gekochten Kartoffeln in feine Scheiben und hacke die Zwiebel klein. Rühre die Eier mit den Gewürzen schaumig und gib die Kartoffelscheiben, die Zwiebelstücke und die Schinkenwürfel dazu. Vermische alles miteinander und verteile die Mischung in die Muffinförmchen. Am Ende mit geriebenem Käse toppen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.

Dazu passt ein frischer Salat - oder genießt die deftigen Muffins einfach pur!

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