Besser als Gratin

Schmeckt wie bei Oma: Landfrauen-Rezept für deftigen Kartoffelkuchen

Saftiger Kartoffelkuchen | © Getty Images/Image Professionals GmbH
Der Kartoffelkuchen ist wie ein Kartoffelauflauf - nur noch besser.
© Getty Images/Image Professionals GmbH

Wer auf deftig-saftige Hauptspeisen wie von Oma steht, der muss diesen Kartoffelkuchen backen. Er wird warm serviert und schmeckt hervorragend zu einem frischen Salat. 

Die genialsten Kartoffelhacks

Schmeckt wie bei Oma, macht lange satt und eignet sich auch prima zum Mitnehmen: Der deftige Kartoffelkuchen mit Hackfleisch und Käse. Der ist schnell gemacht und gelingt garantiert.

Rezept für saftigen Kartoffelkuchen wie von Oma

Zutaten

  • 400 g mehlige Kartoffeln

  • 400 g Hackfleisch

  • 100 g Mehl

  • 4 Eier

  • 1 Zwiebel

  • 1 Paprika

  • 150 g Doppelrahmfrischkäse

  • 200 g Feta Käse

  • Salz, Pfeffer und Muskat

Zubereitung

Schäle zunächst die Kartoffeln, koche sie ab und stampfe sie anschließend zu Brei. Schneide die Zwiebel und den Paprika in kleine Würfel. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate das Hackfleisch kurz heiß an, Zwiebel und Paprika dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und mit dem Kartoffelbrei vermengen. Den Frischkäse unterrühren. Den Feta zerbröseln, die Eier verquirlen und untermengen. Ganz am Ende das Mehl unterrühren. Noch einmal mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen.

Eine 26er Springform (erhältlich bei Amazon) einfetten und mehlen und die Mischung darin verteilen. Den deftigen Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (mittlere Schiene) für 50 Minuten backen.

Springform von Amazon | © Amazon
Foto: Amazon
Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema