Streusel und Kirschen? Eine tolle Kombi, die bei uns vor allem im Sommer auf dem Teller kommt. Eines unserer liebsten Desserts ist dieser Kirsch Crumble mit Haferflocken, der super schnell zubereitet ist. Das Rezept.
Ob als Kuchen, Tiramisu oder Crumble: In all diesen süßen Sünden macht sich das Sommerobst besonders gut. Mit der richtigen Balance an Süße und Säure schmecken die roten Früchtchen Groß und Klein und lassen keine Dessert-Wünsche offen. Denn Kirschen lassen sich mit vielen unterschiedlichen Zutaten mixen: Im Teig, in Kombination mit Schokolade oder Vanille findet wirklich jeder den passenden Geschmack…
200 g Haferflocken
100 g Dinkelmehl
30 g Mandelmehl
60 ml Ahornsirup
60 g Kokosöl
2 gehäufte TL Zimt
400 g Kirschen (gewaschen und entsteint)
1 Spritze Zitronensaft
1 EL Speisestärke
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
In der Zwischenzeit Haferflocken mit Mandel- und Dinkelmehl in eine Schüssel geben.
Das flüssige Kokosöl zusammen mit dem Ahornsirup über der Haferflocken-Mischung verteilen und so mischen, dass Streusel entstehen.
Die Kirschen entkernen (Entkerner gibt's hier direkt bei Amazon) mit der Stärke und dem Zitronensaft vermengen.
Das Gemisch nun in eine Auflaufform geben und mit den Streuseln bedecken.
Im Backofen für circa 45 Minuten backen – und servieren, fertig!
So lecker und dann auch noch gesund, kann mit dem Klassiker nichts schiefgehen. Am besten gleich selbst ausprobieren!