Wenn du beim Essen jeder einzelnen Kirsche nicht extrem vorsichtig sein oder sie zu Kuchen, Marmelade und Co. verarbeiten willst, musst du den harten Kern loswerden. Keinen Entkerner zuhause? Kein Problem!
Stecke die beiden offenen Enden der Haarnadel in einen Korken. Das geschlossene, gebogene Ende dient nun als Entkerner. Und der Korken ist dazu da, dass du das selbstgebaute Gerät besser greifen kannst. In die Kirsche stecken und Kern einfach herausziehen.
Nimm dir ein Essstäbchen oder einen ähnlich dicken und festen Stab zur Hand. Lege die Kirsche mittig auf eine geöffnete Flasche. Nun kannst du mit dem Stäbchen durch die Kirsche stechen und der Kern landet in der Flasche. So gibt's keine Sauerei und du kannst die Kerne gesammelt entsorgen.
Wer doch lieber auf den klassischen Kirsch-Entkerner zurückgreifen will, findet hier den Bestseller bei Amazon.
*Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Die Funke Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
Mehr Hacks: