Cordon bleu mal anders: Statt mit Schweineschnitzel wird dieses Cordon bleu passend zur akuellen Saison mit leckeren Kürbisscheiben zubereitet! Wie euch das deftige Herbst-Rezept gelingt, erfahrt ihr hier.
Cordon bleu, paniertes Schnitzel mit Käse und Schinken gefüllt, ist ein Klassiker, der sowohl Groß als auch Klein schmeckt. Wer auf der Suche nach einer leckeren Alternative ist, sollte es unbedingt mal mit Kürbis-Cordon bleu probieren. Auf diese Weise bekommt der Fleischklassiker einen herbstlichen Twist! Und so einfach geht's:
1 Hokkaido-Kürbis
100 g Mehl
2 Eier
100 g Semmelbrösel (Paniermehl)
4 Scheiben Kochschinken
4 Scheiben Emmentaler
1 TL Currypulver
Salz & Pfeffer
Rapsöl zum Braten
Kürbis waschen, schälen und in acht gleiche Scheiben schneiden. Die Scheiben in Salzwasser für etwa 5 Minuten weich garen.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel in zwei weiteren Tellern bereitstellen.
Jeweils vier Kürbisscheiben mit Käse und Schinken belegen und die anderen Scheiben wie ein Sandwich darauf geben.
Die Kürbis-Cordon bleus nun zunächst im Mehl wenden und dann durch das Ei ziehen, bis es vollständig bedeckt ist. Zum Schluss mit Semmelbrösel bedecken.
Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cordon bleus von beiden Seiten für ca. 5 Minuten goldgelb braten. Auf einer Serviette kurz abtropfen lassen und servieren! Als Dip schmeckt Kräuterquark sehr gut dazu.