Deftige Herbstküche

Klassiker mal anders: Leckeres Cordon bleu mit Kürbis 

Cordon bleu | © Getty Images/milla1974
Ob zum Mittag- oder Abendessen: Cordon bleu schmeckt auch mit Kürbis herrlich lecker!
© Getty Images/milla1974

Cordon bleu mal anders: Statt mit Schweineschnitzel wird dieses Cordon bleu passend zur akuellen Saison mit leckeren Kürbisscheiben zubereitet! Wie euch das deftige Herbst-Rezept gelingt, erfahrt ihr hier. 

Rezept: Cordon bleu mit Kürbis

Cordon bleu, paniertes Schnitzel mit Käse und Schinken gefüllt, ist ein Klassiker, der sowohl Groß als auch Klein schmeckt. Wer auf der Suche nach einer leckeren Alternative ist, sollte es unbedingt mal mit Kürbis-Cordon bleu probieren. Auf diese Weise bekommt der Fleischklassiker einen herbstlichen Twist! Und so einfach geht's: 

Zutaten (für 3-4 Personen)

  • 1 Hokkaido-Kürbis 

  • 100 g Mehl

  • 2 Eier

  • 100 g Semmelbrösel (Paniermehl)

  • 4 Scheiben Kochschinken

  • 4 Scheiben Emmentaler

  • 1 TL Currypulver

  • Salz & Pfeffer

  • Rapsöl zum Braten

Zubereitung

  1. Kürbis waschen, schälen und in acht gleiche Scheiben schneiden. Die Scheiben in Salzwasser für etwa 5 Minuten weich garen. 

  2. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel in zwei weiteren Tellern bereitstellen. 

  3. Jeweils vier Kürbisscheiben mit Käse und Schinken belegen und die anderen Scheiben wie ein Sandwich darauf geben.

  4. Die Kürbis-Cordon bleus nun zunächst im Mehl wenden und dann durch das Ei ziehen, bis es vollständig bedeckt ist. Zum Schluss mit Semmelbrösel bedecken.

  5. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cordon bleus von beiden Seiten für ca. 5 Minuten goldgelb braten. Auf einer Serviette kurz abtropfen lassen und servieren! Als Dip schmeckt Kräuterquark sehr gut dazu. 

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