Ob im Sommer oder, um sich ein bisschen Summer Feeling mit in den Herbst und Winter zu retten: Dieses tolle Rezept für Buttermilchkuchen mit Kokos funktioniert einfach immer.
Folgende Backzutaten benötigst du, damit der Buttermilchkuchen mit Kokos gelingt:
500 ml Buttermilch
3 Eier
240 g Zucker
400 g Mehl
400 ml Sahne
1 Pk. Vanillezucker
1 Pk. Backpulver
200 g Kokosraspeln
Mit ein paar cleveren Tricks wird der Blechkuchen besonders saftig-süß:
Eier, 160 g Zucker und Buttermilch vermischen. Mehl und Backpulver mixen und in den Teig einsieben. Glatt rühren.
Teig auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30x40 cm) geben.
Flocken, restlichen Zucker und Vanillezucker mischen und über den Teig streuen.
Bei 180 Grad (Unter-/ Oberhitze) im vorgeheizten Ofen backen.
Sahne gleichmäßig auf noch warmen Kuchen träufeln und abkühlen lassen.