Wenn Kokos auf Limette trifft, wird daraus ein fruchtig-fluffiger Kuchentraum. Der ist noch dazu schnell im Ofen und zaubert im Nu karibisches Gefühl auf den Gaumen!
Du kannst den Kokos-Limetten-Kuchen in einer Kuchen- oder in Muffinformen backen. Lecker wird's so oder so.
300 g Mehl
5 Bio Limetten
1 Pck. Backpulver
150 g Kokosraspeln
250 g Zucker
5 Eier
250 g Butter
150 g Puderzucker
etwas Limettensaft
100 g Kokosraspeln
Die Limetten heiß abwaschen und die Schale abreiben. Anschließend auspressen und den Saft beiseitestellen.
Das Mehl mit dem Backpulver, den Kokosraspeln und dem Limettenabrieb in einer Schüssel vermengen.
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Nach und nach die Eier und etwa die Hälfte des Limettensaftes unterrühren. Wenn alles gut verrührt ist, langsam die trockenen Zutaten unterrühren.
Fette nun eine Backform mit Butter ein oder stelle Muffinförmchen bereit, in die du den Teig füllst. Backe den Kuchen anschließend bei 180 Grad für 45-50 Minuten. In kleinen Muffinformen kann sich die Backzeit etwas reduzieren - nimm die Törtchen aus dem Ofen, wenn sie goldgelb sind.
Lass den Kuchen anschließend gut abkühlen und mische aus dem restlichen Limettensaft und dem Puderzucker einen Guss, mit dem du ihn überziehst. Mit Kokosraspeln bestreuen und genießen!
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