Was wäre der Sommer ohne Kokoseis? Wer Lust auf die sommerliche Erfrischung hat, kann Kokoseis selber machen und das ganz ohne Zucker und sogar ohne Eismaschine. Wir zeigen wie es geht!
60 ml Kokosfett
400 g Kondensmilch
500 ml Schlagsahne
3 EL Rum oder ein paar Tropfen Rumaroma
1 Prose Salz
Kokosraspeln als Deko
Kondensmilch, Kokosfett, Rum und Salz in einer großen Schüssel zu einer homogenen Masse mit der Hand verrühren.
Mit einem Rührgerät in einer zweiten Schüssel die Sahne steif schlagen und die Hälfte zur Milchmischung geben. Gut verrühren und anschließend die zweite Portion Schlagsahne einrühren.
Die Eiscreme-Mischung in einen gefrier-geeigneten Behälter geben und für mindestens 6 Stunden im Eisfach gefrieren lassen. Nach 3 Stunden einmal umrühren.
Nach der Gefrierzeit mit einem Eislöffel das Kokoseis portionieren und mit Kokosraspeln garnieren.
Auch interessant:
Kinderschokolade-Eis: Dieses schnelle Rezept besteht nur aus 4 Zutaten