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Von wegen für Kinder: Diesen saftigen Konfetti-Kuchen musst du zum Karneval backen

Konfettikuchen | © Getty Images/VeselovaElena
Der bunte Konfettikuchen sorgt sofort für gute Laune
© Getty Images/VeselovaElena

Herrlich luftig-fluffig: Diesen bunten Konfettikuchen musst du probieren. Er ist schnell gemacht und verbreitet gleich gute Laune. Perfekt zum Karneval 

Dieser Kuchen schreit "Party-Time": In Amerika gilt der Confetti Cake als Geburtstagskuchen - wir backen ihn am liebsten zur Faschingszeit - und da kommt er nicht nur bei den Kindern gut an. Der saftige Zitronenkuchen mit bunten Streuseln und cremigem Frosting zergeht auf der Zunge und passt perfekt in die bunte, närrische Jahreszeit.

Rezept für bunten Funfetti-Cake mit cremigem Frosting

Zutaten für den Kuchen

  • 400 g Mehl

  • 180 g Zucker

  • 4 Eier

  • 200 g weiche Butter

  • 200 g Schmand

  • 1 Pck. Backpulver

  • 1 TL Zitronenabrieb

  • 100 g bunte Streusel

Zutaten für das Frosting

  • 120 g weiche Butter

  • 200 g Puderzucker

  • 125 g Frischkäse

  • etwas Vanillextrakt

  • bunte Streusel

Zubereitung

Rühre die weiche Butter mit dem Zucker schön schaumig und gib die Eier unter Rühren nach und nach dazu. Gib dann den Schmand und den Zitronenabrieb dazu. Vermische das Mehl mit dem Backpulver und siebe es dazu, gut verrühren und ganz am Ende von Hand die Streusel dazugeben.

Heize den backofen auf 180 Grad vor, fülle den Teig in eine gefettete Backform und backe den Kuchen etwa 30 Minuten bis er schön goldbraun ist.

Für das Frosting die weiche Butter schaumig schlagen und langsam den Puderzucker einrieseln lassen. Schließlich langsam den Frischkäse und das Vanilleextrakt dazugeben und weiter rühren. Auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und am Ende mit bunten Streuseln verzieren.

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