Herrlich luftig-fluffig: Diesen bunten Konfettikuchen musst du probieren. Er ist schnell gemacht und verbreitet gleich gute Laune. Perfekt zum Karneval
Dieser Kuchen schreit "Party-Time": In Amerika gilt der Confetti Cake als Geburtstagskuchen - wir backen ihn am liebsten zur Faschingszeit - und da kommt er nicht nur bei den Kindern gut an. Der saftige Zitronenkuchen mit bunten Streuseln und cremigem Frosting zergeht auf der Zunge und passt perfekt in die bunte, närrische Jahreszeit.
400 g Mehl
180 g Zucker
4 Eier
200 g weiche Butter
200 g Schmand
1 Pck. Backpulver
1 TL Zitronenabrieb
100 g bunte Streusel
120 g weiche Butter
200 g Puderzucker
125 g Frischkäse
etwas Vanillextrakt
bunte Streusel
Rühre die weiche Butter mit dem Zucker schön schaumig und gib die Eier unter Rühren nach und nach dazu. Gib dann den Schmand und den Zitronenabrieb dazu. Vermische das Mehl mit dem Backpulver und siebe es dazu, gut verrühren und ganz am Ende von Hand die Streusel dazugeben.
Heize den backofen auf 180 Grad vor, fülle den Teig in eine gefettete Backform und backe den Kuchen etwa 30 Minuten bis er schön goldbraun ist.
Für das Frosting die weiche Butter schaumig schlagen und langsam den Puderzucker einrieseln lassen. Schließlich langsam den Frischkäse und das Vanilleextrakt dazugeben und weiter rühren. Auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und am Ende mit bunten Streuseln verzieren.
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