Süßes, sonst gibt's Saures! Das ist wohl auch das Motto unserer saftigen Kürbis-Brownies, die ihr für eure Halloween-Party am besten gleich abspeichern solltet – oder noch besser: Ihr probiert sie vorher schon aus und schnabuliert sie ganz alleine weg…
Sucht ihr nach noch mehr leckeren Halloween-Ideen? Im Video seht ihr, wie ihr schaurige Geister-Brownies backt.
Durch den Kürbis im Rezept erhalten die Brownies ganz von selbst diese wunderbar herbstliche orangene Farbe. Passend zu Halloween könnt ihr aber auch noch ganz andere Farben austesten. Lasst den Kürbis dafür einfach weg, verdoppelt den Frischkäse und färbt diesen mit Lebensmittelfarbe ein (hier bei Amazon bestellen*). Ein gruseliges Grün oder ein Blutrot wären doch perfekt, oder?
250 g Zartbitterschokolade bzw. -Kuvertüre
200 g Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
3 Eier (Größe M)
100 g Mehl
50 g Backkakao
1 Prise Zimt
etwas Butter für die Form
200 g Frischkäse
50 g weiche Butter
80 g Zucker
1 Ei
1/2 TL Muskatnuss
1 TL Zimt
250 g Kürbispüree
1. Für den Brownie-Teig die Zartbitterschokolade vorsichtig mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen. Dann Salz und Zucker unterrühren und in eine Schüssel umfüllen. Nun nacheinander die Eier dazugeben und mixen.
2. Danach Backpulver, Mehl, Backkakao und Zimt zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Backform gründlich mit Butter einfetten, den Teig hineingeben und glatt streichen.
3. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
4. Für das Topping zuerst den Frischkäse mit der Butter, dem Ei und dem Zucker mixen. Zimt und Muskatnuss einrühren. Dann das Kürbispüree zugeben.
Tipp: Fertiges Kürbispüree gibt es im Herbst in vielen Super- oder Drogeriemärkten oder hier bei Amazon. Ansonsten könnt ihr das Püree auch selber zubereiten, indem ihr ausreichend Fruchtfleisch von einem Hokkaido-Kürbis weich kocht und püriert. Das Kürbispüree gut abkühlen lassen, bevor es zum Teig kommt.
5. Die Kürbis-Frischkäse-Masse nun auf den rohen Brownie-Teig verteilen. Mit einer Gabel oder einem Holzstäbchen beides durchmarmorieren. Dann für ca. 30-35 Minuten backen.