"Zwei Kürbispasteten, bitte", sagt Cho zu Harry Potter, als sie wieder zurück auf dem Weg nach Hogwarts sind. Potterfans kennen die Szene, doch kennt ihr auch den Geschmack von Kürbispasteten? Wir zeigen euch, wie ihr die Süßigkeit selbst machen könnt und euch ein Stück "Harry Potter"-Feeling nach Hause holt. PS: Auch Nicht-Fans (gibt es die überhaupt?) werden die süßen Pasteten schmecken!
Für dieses Rezept bietet sich frischer Hokkaido an. Dieser wird gewürfelt, anschließend gegart (ca. 10 Minuten) und dann püriert. Wenn es schnell gehen soll, könnt ihr aber auch Kürbis aus dem Glas verwenden.
200 g Butter (kalt)
350 g Weizenmehl
4 EL Zucker
6 EL brauner Zucker
150 g Schmand
250 g Kürbis
2 Eier (M)
1 TL Milch
1 Tl Zimt
Die kalte Butter würfeln und zusammen mit dem weißen Zucker, Schmand und Mehl verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Sofort in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Nach der Kühlzeit den Teig auf der Arbeitsfläche ausrollen und kleine Kreise ausstechen oder ausschneiden (ca. 10 Stück).
Backofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Kürbiswürfel aus dem Glas (oder frisches Kürbispüree) mit 1 Ei, 3 EL braunem Zucker und Zimt verrühren und anschließend die Füllung auf die Teigkreise geben. Zu Taschen formen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
Danach mit einem scharfen Messer kleine Schlitze in die Taschen ritzen. Restliches Ei mit Milch verquirlen und Pasteten damit bepinseln.
Auf ein Blech mit Backpapier geben und mit dem restlichen braunen Zucker bestreuen. Für 20 Minuten im Ofen backen, bis die Pasteten goldbraun sind.
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