Pancakes sind ein beliebter Klassiker zum Frühstück. Wer den amerikanischen Pfannkuchen einen weihnachtlichen Twist verpassen will, muss unbedingt diese Lebkuchen-Variante ausprobieren. So kommt bereits am Frühstückstisch garantiert Weihnachtsstimmung auf. Hier geht's zum Rezept.
Zutaten
200 g Mehl
2 Eier (Größe M)
250 ml Milch
1 TL Backpulver
1 gehäufter TL Lebkuchengewürz
2 EL Agavendicksaft oder Honig
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
2 EL Rapsöl
Zubereitung
Eier und Milch in einer Schüssel verrühren.
Mehl, Backpulver, Gewürze und Süßungsmittel hinzugeben und alles zu einem Teig vermischen.
Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Pancakes bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten braten.
Die Toppings können nach Lust und Laune variiert werden: Ahornsirup, Puderzucker, Obst, Mandeln oder einfach nur Zucker und Zimt passen wunderbar dazu.