Da soll mal noch jemand sagen, an Weihnachten kann man sich nicht gesund und lecker ernähren! Mit diesem Rezept für Lebkuchen Porridge ist beides möglich – und das unter 400 Kalorien.
Warum in der Weihnachtszeit auf leckeres Porridge verzichten, wenn wir mit diesem Lebkuchen Oatmeal beides haben können: die Ballaststoffe der Haferflocken und der fein-würzige Geschmack des Weihnachtsgebäcks. Zusammen entsteht so ein vollwertiges Frühstück, das sich nach Belieben mit Obst wie Äpfeln, Beeren aber auch Mandarinen toppen lässt. Für die Extra-Portion an Kraft setzen wir auf Nüsse oder Nussmus, die dem Lebkuchen-Porridge den letzten Schliff verleihen.
50 g Haferflocken
200 ml Mandelmilch
8 g Lebkuchengewürz
5 g Kakaopulver
3 g Chiasamen
1 g Kakaonibs
5 g Mandelstifte
Ahornsirup nach Belieben
1 TL Mandelmus
Obst nach Wahl (Apfel, Banane, Mandarine, Himbeeren etc.)
Für das Porridge alles zutaten in einen Topf geben, gut umrühren und bei mittlerer Hitze erwärmen. Häufig umrühren, damit nichts anbrennt.
Ist die gewünschte Konsistenz erreicht, den Haferschleim in eine Schale umfüllen und mit den Toppings nach Wahl servieren – fertig!
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