Genug von Kürbissuppe oder Pumpkin Pie? Unsere Kürbismuffins sind mindestens genauso lecker und noch schneller zubereitet! Die saftigen Muffins schmecken sowohl zum Frühstück als auch zum Nachmittagskaffee. Wir versprechen: Diese Kürbismuffins versüßen dir garantiert jeden Herbsttag! Doch genug geredet - hier geht's zum Rezept.
200 g fertiges Kürbispüree
350 g Mehl
2 Eier
150 g braunen Zucker
150 g Butter
100 ml Milch
3 TL Backpulver
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
wahlweise Kürbiskerne zum Dekorieren
Einkaufs-Tipp: Fertiges Kürbispüree findest du in vielen Supermärkten oder Drogerien. Schau am besten mal in der Abteilung für Babynahrung!
Bereite zunächst die Muffinförmchen vor. Da Halloween vor der Tür steht, empfehlen wir diese Halloween-Förmchen von Amazon. Wer es lieber klassisch mag, verwendet einfach ein Muffinblech und fettet es mit etwas Öl oder Butter ein.
Butter in einem Topf schmelzen. Zusammen mit dem Zucker, Eiern und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen und unter die Butter-Zucker-Mischung heben.
Kürbispüree, Zitronensaft, Milch und Zimt hinzugeben und alles gut verrühren.
Verteile den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Muffinförmchen. Mit einem Eisportionierer klappt es besonders sauber und schnell!
Backe die Muffins im vorgeheizten Ofen für etwa 20-25 Minuten. Wenn du dir unsicher bist, kannst du mit dem Zahnstocher-Test prüfen, ob die Muffins fertig sind.
Lass die Kürbismuffins etwa 5 Minuten in der Muffinform stehen und übertrage sie dann auf ein Kuchengitter, um vollständig abzukühlen.
Dieses simple Kürbismuffin-Rezept kannst du nach Belieben auch noch aufpeppen, zum Beispiel mit einer Prise Puderzucker oder einem leckeren Frischkäse-Frosting. Du kannst sie aber auch einfach nur mit Kürbiskernen dekorieren. In jedem Fall schmecken sie super saftig und lecker!
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