Egal ob nachmittags zum Kaffee oder morgens zum Frühstück: Rosinenbrötchen könnten wir jeden Tag genießen. Wir verraten euch ein einfaches Rezept, mit dem die Brötchen so richtig schön saftig und fluffig werden. Einfach himmlisch!
Noch besser als frisch vom Bäcker werden Rosinenbrötchen, wenn sie mit viel Liebe zuhause gebacken werden. Der teig der Rosinenbrötchen wird mit Hefe gemacht und verbreitet während des Backens einen wunderbaren Duft, der uns den Mund wässrig macht. Währned viele Menschen Rosinenbrötchen zum Frühstück mit Butter genießen, essen andere die süßen Teilchen lieber zum Kaffee. Mit diesem Rezept gelingen sie euch garantiert.
(für ca. 12 Stück)
80 g Butter
260 ml Milch
550 g Mehl
125 g Rosinen
40 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Trockenhefe
1 Ei
Die Butter zusammen mit 250 ml der Milch in einen kleinen Topf geben und erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
Zucker, Vanillezucker und Hefe zusammen mit 500 g Mehl vermengen.
Anschließend das Ei, die Rosinen, Salz und die Butter-Mischung zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig im Anschluss ca. 1 Stunde unter einem Tuch abgedeckt gehen lassen.
Nach der Gehzeit das restliche Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und den Teig darauf erneut mit den Händen gut durchkneten.
Jetzt den Teig zu einer Rolle formen und in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Die Teigstückchen danach zu Brötchen formen.
Den Backofen auf 200 grad Ober/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Brötchen auf dem Blech verteilen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Die Teigstücke mit der restlichen Milch bestreichen und anschließend im Ofen ca. 12 Minuten backen, bis sie gold-braun werden.
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