Noch nie von Lemonies gehört? Dann wird's höchste Zeit, denn die sommerliche Brownie-Variante ist genau wie seine schokoladigen Verwandten schnell zubereitet, super fudgy und der ideale süße Snack für die warme Jahreszeit!
170 g Butter
170 g Mehl
150 g Zucker
3 Eier
50 ml Zitronensaft
3 EL fein geriebene Zitronenschale
2 Spritzer Vanilleextrakt
120 g Puderzucker
30 ml Zitronensaft
Wer will, ersetzt den Zitronensaft mit Limoncello - dann werden die Lemonies der perfekte Snack zum Aperitif!
Die Zubereitung ist wirklich einfach. Bringe die Butter zum Schmelzen und vermische den Zucker mit dem Zitronenabrieb. Ist die Butter im Topf geschmolzen gibst du die Zuckermischung dazu, ebenso zwei Spritzer Vanillextrakt. Schlage alles mit dem Schneebesen schön schaumig und rühre dann die Eier unter, anschließend den Zitronensaft und am Ende siebst du noch das Mehl dazu und hebst es unter die Masse.
Lege die Backform mit Backpapier aus - so sparst du dir extra Butter, außerdem lassen sich die Lemonies so einfacher lösen. Gib den Teig in die Form und backe ihn bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen für etwa 20 Minuten. Danach gut abkühlen lassen und mit einem Zuckerguss überziehen. Ist alles gut abgekühlt, in kleine Quadrate schneiden und genießen.
Das solltest du dir auch ansehen:
Im Cheesecake-Himmel: Rezept für saftige Käsekuchen-Brownies