Ganz ohne Mehl

Low Carb Wraps: Ein einfaches Rezept für deinen gesunden Lunch

Gesunde Wraps mit viel Gemüse gefüllt übereinander gestapelt | © Getty Images/a-lesa
Wrap-Genuss mit gutem Gewissen!
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Nichts geht über einen gesunden, vollwertigen Lunch, der dich lange satt hält und vor fiesen Heißhunger-Attacken am Nachmittag bewahrt. Unser Tipp: selbstgemachte Low Carb Wraps, gefüllt mit viel Gemüse! Die lassen sich prima am Vortag vorbereiten und dann genüsslich in der Mittagspause verspeisen! Wetten, dass die anderen neidisch auf deine Mealprep-Box sein werden?

Ein einfaches Rezept für selbstgemachte Low Carb Wraps 

Zutaten (für etwa 4 Stück)

  • 100 g gemahlene Mandeln

  • 100 g Frischkäse

  • 100 g geriebenen Käse

  • 3 Eier

  • 2 EL geschrotete Leinsamen

  • Salz, Pfeffer

  • etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung

Die gemahlenen Mandeln, Frischkäse, geriebenen Käse, Eier und Leinsamen mit den Gewürzen in einer großen Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Dann abgedeckt für etwa 15 Minuten quellen lassen.

In einer beschichteten Pfanne (wie dieser über Amazon*) etwas Öl erhitzen und den Teig nacheinander zu Wraps ausbacken. Auf jeder Seite etwa eine Minute backen, dann wenden. Zum Abkühlen auf einem Teller stapeln.

Dann nach Herzenslust belegen und aufrollen. Unsere Tipps für besonders leckere, nährstoffreiche und sättigende Wraps:

  • Gemüse - Tomate, Paprika, Karotte, Gurke

  • Blattsalate

  • Hülsenfrüchte - Kichererbsen, Kidneybohnen, Erbsen, Mais

  • Ei, Käse, Feta

  • optional tierische Proteine: Putenbrust, Kochschinken, Thunfisch, Lachs

  • Soßen: Humus, Guacamole, Gemüseaufstrich

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Low Carb Zucchini Pizza | © iStock | los_angela

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