In Indien hat der Mango Lassi schon seit langem Tradition. Denn der Joghurt-Drink hat nicht nur einen tollen Geschmack, sondern hilft, die Schärfe von Essen abzumildern und kurbelt die Verdauung an. Wie du ihn selbst zubereitest, erklären wir dir hier.
Das Beste am Mango Lassi ist, dass du ihn super schnell zuhause zubereiten und im Handumdrehen genießen kannst. Für ca. zwei große Gläser brauchst du:
eine Mango
250 g Naturjoghurt (oder eine vegane Variante)
150 ml Milch (oder Pflanzen-Drink)
1 - 2 EL frischer Zitronensaft
Extra-Tipp: Um deinen Lassi noch etwas aufzupeppen, kannst du klassische Gewürze wie Kurkuma, Kardamom oder Zimt hinzugeben oder obenauf streuen.
In nur drei einfachen Schritten kannst du den Mango Lassi als Sommer-Drink oder flüssiges Dessert selbermachen:
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten + Kühlzeit
Mango schälen und würfeln.
Alle Zutaten in einen Standmixer geben oder mit dem Pürierstab zu einem cremigen Drink mixen. Bis zur gewünschten Temperatur kaltstellen.
In die Gläser abfüllen und nach belieben mit Gewürzen bestreuen.