Nicht nur als Tee macht sich Matcha hervorragend: Der aromatische und intensive Geschmack des japanischen Teepulvers verleiht auch Cookies einen außergewöhnlich leckeren Geschmack. In Kombination mit weißer Schokolade wird daraus ein besonderer Genuß.
150 g Zucker
120 g Butter
200 g Mehl
3-4 TL Matchapulver
1 Ei
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
etwas Salz
150 g weiße Schokodrops
Bringe zunächst die Butter zum Schmelzen. In einer Schüssel vermengst du währenddessen Mehl, Backpulver, Natron und das Matchapulver. Rühre das Ei mit der weichen Butter und dem Zucker schön schaumig. Gib dann nach und nach die Mehlmischung dazu und rühre weiter bis ein glatter Teig entsteht. Hebe am Ende vorsichtig die Schokodrops unter und verteile Teigkleckse auf einem Backblech. Bei 180 Grad etwa 12-15 Minuten backen - bis die Ränder fest, die Mitte aber noch etwas weich ist. Auf einem Gitter auskühlen lassen und genießen!
Du kannst die Cookies natürlich noch nach deinem Geschmack variieren und Zutaten hinzufügen. Wie wäre es zum Beispiel mit gehackten Nüssen oder Rosinen? Aber auch ein leckerer Guss kann die Cookies noch verfeinern. Lass deiner Fantasie freien Lauf!
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