Der mexikanische Longdrink "Michelada" mag auf den ersten Blick ungewöhnlich erscheinen, ist aber in Mexiko sehr beliebt. Die Kombination aus Bier, Tomatensaft, Limette und Chili verleiht diesem Drink eine einzigartige und erfrischende Note.
1 Flasche eiskaltes Bier (Heineken®)
Saft einer Limette
150 ml eiskalter Tomatensaft (oder Clamato-Saft)
einige Spritzer Worcestersauce (hier direkt bei Amazon)
einige Tropfen Tabasco oder eine andere scharfe Chilisauce ohne Knoblauch
etwas Salz
Chilipulver (nicht zu fein gemahlen, für den Glasrand)
Den Rand eines großen Bierglases mit einem Stück Limette befeuchten.
Auf einem flachen Teller etwas Salz und Chilipulver nach Geschmack mischen. Den feuchten Glasrand in die Salz-Chili-Mischung tauchen, sodass der Rand gleichmäßig bedeckt ist.
In einem separaten Gefäß den Saft einer Limette auspressen.
Den eiskalten Tomatensaft, einige Spritzer Worcestersauce und einige Tropfen Tabasco hinzufügen.
Das vorbereitete Glas mit Eiswürfeln füllen. Gieße die vorbereitete Michelada-Mischung in das Glas, bis es etwa zur Hälfte gefüllt ist.
Öffne das Bier und gieße es vorsichtig in das Glas, sodass eine Schaumkrone entsteht. Verwende einen Rührstab, um die Zutaten im Glas vorsichtig zu vermischen. Fertig!
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