Ein leckerer Nachtisch muss kein aufwändiger Kuchen oder Dessert sein. Es kann auch so einfach gehen wie mit diesem Milchmädchenkuchen-Rezept.
Nur 5 Zutaten brauchst du, um den No-Bake-Cake für dich und deine Gäste vorzubereiten:
700 g Butterkekse
600 g Schlagsahne
4 Packungen Sahnesteif
250 g gezuckerte Kondensmilch
300 g Frischkäse
Wer möchte, kann den Kuchen am Ende mit frischen Beeren oder anderen Früchten seiner/ihrer Wahl garnieren.
Weil er nicht gebacken werden muss, gelingt der Milchmädchenkuchen einfach immer:
Sahne für eine halbe Minute mit dem Rührgerät (hier bei Amazon) schlagen. 2 Packungen Sahnesteif hinzugeben und steif schlagen.
Die anderen beiden Päckchen Sahnesteif mit Frischkäse und Kondensmilch mit Hilfe des Handrührers vermischen.
Sahne unterheben.
Tiefes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 32 x 22 cm) mit einer Schicht Butterkeksen belegen. Mit einer Creme-Schicht bestreichen. Im Wechsel wiederholen und mit Creme enden.
Über Nacht oder für mindestens 6 Stunden kaltstellen.
Oberste Cremeschicht mit Butterkeks-Bröseln garnieren und servieren.