Ganz ohne zusätzlichen raffinierten Zucker kommt unser liebstes Klassiker-Rezept daher. Wir präsentieren: Mousse au Chocolat ohne Zucker!
Die einen sagen Königsdisziplin, die anderen, es sei kinderleicht. Die Rede ist vom Dessert-Klassiker Mousse au Chocolat, der Sommer wie Winter nach der Hauptspeise serviert werden kann. Im gängigen Rezept kommt jede Menge Schokolade, Sahne und Zucker hinein, was nicht jedem schmeckt. Denn: Kalorientechnisch ist die Süßspeise nicht gerade ein Leichtgewicht. Um etwas Kalorien einzusparen, haben wir für dich ein Rezept parat, was ohne Zuckerzusatz auskommt. Die gute Nachricht: Auf herkömmliche Schokolade muss dennoch nicht verzichtet werden.
1 Tafel Vollmilchschokolade
1 Ei
1 Eigelb
Mark einer Vanilleschote
200 ml Sahne
Schokolade klein hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Kurz zur Seite stellen.
In einer zweiten Schüssel, die über dem Wasserbad steht, werden das Ei, Eigelb und Vanillemark geschlagen. Es soll eine cremige Konsistenz ergeben. Im Anschluss die Schüssel vom Wasserbad entfernen.
Die Schokolade hinzugeben und alles miteinander verrühren.
Sahne separat steif schlagen und unter die Creme heben.
Mousse au Chocolat für mehrere Stunden kaltstellen und bei Bedarf portionsweise in vier Gläsern servieren – fertig!