Mit den fruchtig-leckeren Müsli-Frischkäse-Törtchen werden sogar Morgenmuffel zum Frühstücks-Fan. Sie lassen sich prima vorbereiten und machen sich auch hervorragend als gesunder Snack auf die Hand. Mit unterschiedlichen Früchten ist für jeden Geschmack was dabei - und sogar frühstücksfaule Kinder sagen bei den süßen Törtchen nicht nein.
100 g Früchtemüsli (oder Schoko- oder Nuss-Müsli)
80 g zarte Haferflocken
50 g Butter
50 g Ahornsirup
2 EL Honig
200 g Frischkäse
200 g griechischer Sahnejoghurt
Obst nach Wahl (z.B. Beeren, Apfel oder Nektarine)
Bringe zunächst die Butter mit dem Ahornsirup und dem Honig in einem Topf zum Schmelzen. Ist alles schön flüssig, gib das Müsli und die Haferflocken dazu und vermische alles gut miteinander. Setze kleine Papierförmchen in die Mulden eines Muffinbackblechs und verteile die Müslimasse darin. Mit einem Löffel etwas andrücken und kleine Mulden in der Mitte lassen, in die du später den Frischkäse füllen kannst. Backe die Förmchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad für etwa 12 bis 15 Minuten. Lass die kleinen Törtchen anschließend vollständig auskühlen. In der Zwischenzeit kannst du das Obst waschen und schneiden. Löse die abgekühlten Törtchen ganz vorsichtig aus den Papierformen. Verrühre den Frischkäse mit dem griechischen Joghurt und verteile die Masse auf die Törtchen - mit Obst belegen und genießen!
Das solltest du dir auch ansehen:
Blitz-Rezept: Saftiger Heidelbeer-Kuchen aus Croissants
Nicecream zum Frühstück: Diese Bowl mit Banane und Schoko musst du probieren