Erdbeerkuchen geht immer - in Kombination mit einer feinen Puddingcreme wird der Kuchen besonders saftig. Ein herrlich frischer Sommergenuss - das musst du probieren!
Ein fluffiger Rührteig mit einer feinen Puddingcreme und frischen Erdbeeren - das sind die Zutaten für den vermutlich besten Erdbeerkuchen überhaupt. Du kannst den Kuchen in einer Form oder auf dem Blech backen - das bleibt dir überlassen. Lecker wird's so oder so.
3 Eier
150 g flüssige Butter
150 g Mehl
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
500 ml Milch
1 Pck. Vanillepuddingpulver
2 EL Zucker
500 g frische Erdbeeren
1 Pck. klarer Tortenguss
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schön schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zu der Ei-Mischung sieben. Alles gut verrühren. Am Ende die flüssige Butter unterrühren und den Teig in eine gut gefettete Backform (wie diese über Amazon*) füllen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen für 25 Minuten goldbraun backen.
Ist der Kuchenboden abgekühlt, löse ihn aus der Form, stelle ihn auf eine Platte und spanne einen Tortenring darum.
Nun geht's an den Pudding: Koche ihn nach der Packungsanleitung mit der Milch und Zucker auf - lasse ihn für zwei Minuten sprudelnd aufkochen und gib ihn dann auf den Kuchenboden im Tortenring. Lass ihn für einige Minuten abkühlen - in der Zeit kannst du die Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden. Die verteilst du dann auf der Puddingcreme. Lass den Kuchen etwas abkühlen. Zum Schluss den Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung kochen und mit einem Esslöffel den Guss über den Erdbeeren verteilen. Stelle den Kuchen mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.