Wir lieben es, Klassiker selbst zu machen! Nutella ist unser aktueller Favorit, wenn es darum geht, den Kochlöffel zu schwingen. Aus nur fünf Zutaten besteht unser Rezept – und ist noch zuckerfrei und vegan dazu!
Cremig, nussig und schokoladig: Das kann auf dem Frühstückstisch nur Nutella sein. Der Exportschlager aus Italien gehört zu einem der beliebtesten Süßaufstriche schlechthin. Gäbe es da nicht einen Haken: Weder Veganer noch alle, die auf Palmöl verzichten wollen, können die Schokocreme verzehren. Das muss geändert werden. Am besten, in dem wir selbst Hand anlegen und die Creme ganz einfach nachmachen. Der Clou daran: Unser Rezept ist zuckerfrei, vegan und gänzlich ohne Palmöl, so dass wirklich jeder vom Aufstrich profitieren kann – und so geht’s!
400 g Haselnüsse
5 EL Kokosöl
4 EL Kakaopulver
1 Vanilleschote
6 EL Erythrit
Den Ofen auf 170 Grad vorheizen.
Die Haselnüsse auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für circa 8 Minuten rösten.
Anschließend die Nüsse in einem Hochleistungsmixer zu einer glatten Masse mixen.
Die restlichen Zutaten zur Paste geben und nochmals gut verrühren.
Die Schokocreme in ein Glas füllen und mit einem luftsicheren Decker verschließen – fertig.
Wir empfehlen zum selbstgemachten Nutella Vollkornbrot.
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