Bald ist es wieder soweit: Am 16. September startet das Oktoberfest in München. Dieses Obatzda-Rezept sorgt jetzt schon für Wiesn-Feeling in den eigenen vier Wänden.
Wer nicht aus Bayern kommt, hat meist trotzdem schon vom leckeren Obatzda gehört. Obatzda ist eine bayerische Käsezubereitung, die meist zur Brotzeit serviert wird. Besonders in Kombination mit Brezen ist das Gericht ein echter Genuss. Wir verraten euch, wie ihr die Spezialität zu Hause selber zubereiten könnt.
Zutaten für vier Portionen:
500 g Camembert
2 Zwiebeln
40 g Butter
200 g Frischkäse
Salz
Pfeffer
gemahlener Kümmel
Paprikapulver (oder probiere dieses leckere Käse-Gewürz)
eine Handvoll Walnüsse
Die Zwiebeln und Walnüsse fein hacken. Den Camembert mit einer Gabel zerdrücken.
Anschließend Butter, Frischkäse, Zwiebeln und Walnüsse untermengen.
Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel nach Geschmack würzen.
Wer mag, kann den Obatzda mit Radieschen oder Schnittlauch garnieren.
Am besten mit Bauernbrot oder Brezen servieren.
Rezept-Tipp für Veganer*innen: Probier unbedingt auch mal veganen Obatzda!
*enthält Affiliate-Links. Die Funke Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
Noch mehr zum Oktoberfest: