Dieses Gericht ist wirklich easy peasy mit einem lemon squeezy und einer Menge Basilikum.
Wir lieben Rezepte, die den Ofen die meiste Arbeit machen lassen. Wie bei diesem Lachs mit Basilikum und Gemüse. Einmal schnippeln, würzen und ab in das Backrohr damit. 25 Minuten später hast du ein leichtes, leckeres Essen nach minimalem Aufwand. Das macht satt und glücklich, perfekt also nach einem langen und anstrengenden Tag.
200 Gramm Tomaten (kleine)
150 Gramm Paprika (gelb)
125 Gramm Lachsfilet
1 Schuss Zitronensaft
Basilikum (getrocknet)
Salz, Pfeffer
Basilikumblätter (frisch)
Tomaten waschen und würfeln, Paprika waschen, entkernen und klein würfeln. Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln, mit getrocknetem Basilikum einreiben und in eine kleine feuerfeste Form geben.
Gemüse auf und um den Fisch verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen (200 Grad) 25 bis 30 Minuten garen. Mit frischem Basilikum bestreuen.
Auch lecker
Leicht und lecker: Diese Zitronen-Spargel-Pasta weckt Frühlingsgefühle
Geniale Osterfrühstück-Idee: Eier im Blätterteig mit Käse und Speck