Pommes aus dem Ofen sind weniger fettig als aus der Fritteuse, leider aber meistens nicht so knusprig. Doch wir haben die Lösung: Mit diesem Geheimtrick von Oma werden auch Ofenpommes richtig kross und knusprig.
Alle lieben Pommes! In der Fritteuse zubereitet, triefen die leckeren Kartoffelsticks allerdings nur so vor Fett. Ganz zu Schweigen vom Fettgeruch, der sich hartnäckig in der Wohnung hält. Eine praktische Alternative für zu Hause sind daher Pommes aus dem Ofen. Sie sind weniger fettig - nur leider auch meistens nicht so knusprig wie vom Lieblingskiosk. Doch was hilft bekanntlich immer? Oma fragen! Die hat für alles eine Lösung - auch für knusprige Ofen-Pommes.
Wenn du Pommes im Ofen zubereitest, legst du vermutlich ein Backpapier auf ein Backblech, verteilst die Pommes darauf und schiebst sie in den Ofen. Doch genau hier liegt der Fehler. Du solltest kein geschlossenes Blech verwenden, sondern ein Backgitter oder ein Blech mit Löchern. Unser Tipp: Ein Backgitter mit Auffangblech (wie dieses über Amazon*).
Und der Grund liegt auf der Hand: Entweichende Flüssigkeit sammelt sich auf einem herkömmlichen Backblech (ob mit oder ohne Backpapier) und weicht die Pommes so unweigerlich auf. Sie braten so in ihrem eigenen Saft und können gar nicht knusprig werden.
Verwendest du dagegen ein Backgitter (ohne Backpapier!), kann die Flüssigkeit nach unten abtropfen und deine Pommes werden richtig kross und knusprig. Hast du kein spezielles Gitter mit Auffangblech, kannst du eine Auffangschale auf den Boden des Ofens stellen und so die Flüssigkeit auffangen - so sparst du dir jede Menge Putzarbeit!
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