Wie startet man besser in den Tag, als mit einem leckeren Frühstück? Dieses Rezept ist perfekt für alle, die es gerne süß mögen, denn das Frühstücksbrot mit getrockneten Früchten hat genau die richtige Süße!
Die Kombination aus herbem Dinkelmehr und süßen Früchten macht dieses Brot zum perfekten Frühstücksbasic.
700g Dinkelmehl
1 Päckchen Trockenhefe
175 ml Buttermilch
175 ml Wasser
80 ml Rapsöl
getrocknete Früchte, beispielsweise Feigen und Aprikosen
In einer großen Schüssel das Mehl mit Hefe mischen und nach und nach Buttermilch, Wasser und Rapsöl dazugeben. Mit dem Knethaken oder per Hand zu einem glatten Teig kneten.
Trockenfrüchte in kleine Stücke schneiden und zur Teigmasse geben. Anschließend den Teig unter einem Geschirrtuch mindestens 45 Minuten ruhen lassen.
Nach der Ruhzeit den Teig auf der Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Brotlaib formen.
Backofen auf 250 Grad vorheizen. Währenddessen den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Das Brot im Ofen ca. 50 Minuten bei 180 Grad backen.
Auch interessant:
French Toast mit Ahornsirup: Rezept für den amerikanischen Frühstücksklassiker