Nüsse stecken voller gesunder Proteine und Fette, die unserem Körper nicht nur in den Wintermonaten guttun. Doch um an die wertvolle Nahrung zu kommen, muss die Nuss erstmal geknackt werden. Ohne Nussknacker, kann das zum Problem werden - es sei denn, man ist ein Eichhörnchen. Oder kennt diese Tricks, mit denen man jede Nuss öffnen kann:
Bedecke die Nuss mit einem Küchentuch und lege einen Kochlöffel darüber. Wenn du mit der Faust nun auf den Löffel schlägst, öffnet sich die Nuss. Achtung: Nicht zu fest zuschlagen, sonst splittert der Nusskern.
Dieser Trick knackt Walnüsse und Pekannüsse: Lege zwei Nüsse so in deine Hand, dass die Nähte der Nüsse aneinander liegen. Drücke einmal feste zu und die Nuss ist geknackt.
Wenn man ein Messer (oder einen Schraubenzieher) in das weiche Ende der Nuss oder in die Seitennähte der Nuss drückt und dann nach links oder rechts dreht, öffnet sie sich ganz ohne Nussknacker.
Lege die Nuss auf ein festes Brett und verwenden einen Hammer, um sie vorsichtig zu knacken. Achte darauf, nicht zu viel Druck auszuüben, um die Nuss nicht zu zermalmen. Um den Schlag abzufedern, kannst du ein Küchentuch über die Nuss legen.
Du kannst deinen Mörser zweckentfremden und als Nussknacker benutzen. Dafür musst du nur die Nuss in die Mörserschale legen und mit dem Stößel die Nuss aufknacken.
Wenn du die Nüsse vor dem Knacken für mindestens eine Stunde in Wasser einweichst, sind sie viel leichter zu knacken, weil die Schale sich mit Wasser vollsaugt.
Legt man Nüsse eine Stunde vorher ins Gefrierfach, wird die Schale spröde und knackt sich leichter. Einfrieren lohnt sich also vor jeder Knack-Technik.
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